当前位置: 首页 > 审务公开 > 案件快报
宁南:夜幕出击 严惩老赖
作者:宁南法院  发布时间:2019-07-03 15:49:42 打印 字号: | |

6月11日晚宁南法院执行局加班加点,深夜突击执行,对多次逃避执行、拒不履行的被执行人赵子日采取强制执行措施,依法对其处以司法拘留15日的处罚。

期洒史且等4人申请执行赵子日借款合同纠纷一案,在执行过程中,承办人通过网络查询、实地调查,查明赵子日下落不明,无可供执行财产。案件处于无财产可供执行状态,承办人及时将调查结果告诉了申请人,并告知申请人,若发现被执行人或有财产可供执行时及时联系承办人。6月11日晚上十点左右,申请人期洒史且向承办法官提供线索称:被执行人赵子日在宁南县某某宾馆入住。承办人收到信息后及时组织执行干警赶往被执行人入住宾馆,发现赵子日已经骑摩托车驶离宾馆。执行干警调立即往被执行人行驶的方向追踪,最终在宁南县某某街道找到赵子日,并强制带回宁南县法院进行调查询问。经承办人调查询问得知,被执行人无视法律,未认识到拒不履行人民法院生效法律文书的严重后果,决定对被执行人赵子日纳入失信被执行人名单、限制高消费、司法拘留15日的强制措施,当场宣读拘留决定书。 

通过本案件的执行,充分体现我院严厉打击拒不履行人民法院生效法律文书的决心,同时也体现执行干警快速、灵活执行工作作风,赢得了申请执行人的称赞。

来源:宁南法院
责任编辑:凉山中院