当前位置: 首页 > 审务公开 > 案件快报
普格:风里雨里我们追寻着你
作者:普格法院  发布时间:2019-07-04 09:26:10 打印 字号: | |

为了进一步打击金融借款失信行为,维护金融秩序,普格县人民法院执行局干警在王建军局长的统筹安排下,整合资源,筛选出难案要案,拟定方案,定点打击,高效强制执行。

即使天公不作美,我们也风雨无阻。2019年6月16日星期天,我院执行局冒大雨出动执行干警10人,警车2辆,至扇子坝、筲箕村、文坪、新农等地寻找被执行人4人,当天执结1案,当天执行到位金额1万多元,承诺金融专项打击活动期间交付案款10万元。其中一被执行人勒古某某狡兔三窟,扑空三次,带队指挥员孙建华坚持不懈,通过多方联系,向当地居民打听,最终在毛猪厂将被执行人抓住,被执行人当场承诺马上给付案款。此前我院执行法官多次与此被执行人联系,被执行人明明有能力偿还但一直充耳不闻,一拖再拖,最终低下了头,承认错误,当天履行了给付义务。

此次打击活动,在当地形成了高压态势,切实打击了规避执行行为,引起了强烈反响,形成强大的执行威慑,营造了良好的执行氛围,以点带面推动了其他涉金融案件的进行,向社会宣示了人民法院执行金融案件的信心和决心。

来源:普格法院
责任编辑:凉山中院