当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凉山中院部署“四不”专项整治工作
作者:凉山中院  发布时间:2019-08-20 08:55:15 打印 字号: | |

2019年8月14日,凉山州中级人民法院组织召开全州法院院长座谈会,会上州法院党组成员、政治部主任刘国强同志传达学习了中共凉山州委政法委员会《关于深入开展政法领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题专项整治工作的通知》和《关于开展政法领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题专项整治工作实施方案》,并对“四不”专项整治工作进行安排部署。

刘国强同志要求,各县(市)法院和州法院各部门要认真按照省委的部署和省委政法委的通知要求,对照《“四不”专项整治工作实施方案》,围绕执法司法理念有偏差、执法司法为民宗旨意识不强、执法司法随意性较大、利用执法司法权力谋取私利、充当黑恶势力“保护伞”、充当“司法掮客”这六大方面的问题进行自查自纠、列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限、任务要求,切实把整改任务落实到具体部门、责任领导、部门负责人和每一名干警,确保整改落实终端见效。最后刘国强同志强调,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育、“四不”专项整治工作和全州政法系统纪律作风教育整顿专项活动紧密结合起来,着力解决队伍纪律作风不实、理想信念不坚定、宗旨意识不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题,切实提升执法司法公信力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


 

 

 

 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院