当前位置: 首页 > 审务公开 > 工作简报
七十载同心 新时代筑梦
作者:张珈毓  发布时间:2019-08-16 15:31:56 打印 字号: | |

长江黄河,奔腾万年不息;巍巍中华,屹立千年不变。这就是我们的祖国,中国!在这片华夏大地上,竖立着一面万古流芳的旗帜,那就是我们中华民族传承千年的中华之魂。回首历史,孔夫子用“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”力刻志向与坚毅;曹植用“捐躯赴国难,视死忽如归”诠释责任与信仰;文天祥用“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”表明了忠贞与理想。这就是中华之魂,中华儿女千年不灭的追求与理想!

今年正值伟大祖国建国七十周年。七十年光阴,在历史的长河中,只不过是一瞬间,然而这七十年,正是中华人民共和国勇往直前,“敢叫日月换新天”的七十年!七十年风雨同行,七十年披荆斩棘,七十年的时间,我们的祖国从破茧成蝶到迎风翱翔,早已焕然一新。在这片沃土上,我们中华儿女正在用沸腾的热血向世界展示出中国源源不断发展的力量!

在祖国马不停蹄向前发展的七十年里,或许会有很多遇见,或许又有很多错过,但是回望来路,我们还有很多很多不能错过的感动。

举目凝望,我仿佛看到了渡江战役坚毅向前的竹筏、延安窑洞里闪烁却明亮的油灯、遵义会议的曙光;侧耳倾听,我仿佛听到了井冈山嘹亮的号角,万里长征路上的长歌唱响、天安门上激动人心的宣告;我仿佛看到多年前浙江嘉兴南湖情波荡漾间的小船,穿过风霜,越过险滩,满载中华民族数个世纪的心愿,平稳驶入全面建成小康社会的海洋;我仿佛还看到了统一战线从孕育到壮大,与中国共产党同心同德,成为中国革命和建设事业取得最后胜利法宝、开创了中华民族伟大复兴中国梦的光辉历程。

风雨几重,春秋几度,日月流转,万象复苏。德昌与祖国一道迎来了多姿多彩的时代,也与祖国一起跨进了一个崭新的纪元,德昌正沐浴着祖国的和煦春风,不断发展,不断前进。多年来,代代德昌人民为建设德昌无私奉献着一切,在德昌这片人杰地灵的土地上,取得了一个又一个伟大的成就。

德昌农业产业已提档升级,富民效果明显提升,围绕富民工程,还引入了供港果蔬基地,当农田里果实飘香,当农民在庆祝丰收,这就是德昌经济发展稳中有进,质量效益不断提升的写照;德昌城市规划优化大幅提升,围绕着“一心一核一轴一环两城三桥”思路推动的城市建设,完成了城市总体规划实施评估并开展新一轮规划修编,打好了空气、水、土壤“三大战役”,当人们茶余饭后沿河看柳,休闲娱乐的时候,这就是德昌绿色发展推进城乡统筹,生态环境持续改善的最好答卷;德昌的各项改革不断深入推进,公车改革、生态文明体制改革、民主法治改革、科教文卫体质改革稳步开展,当项目投资成效明显,科技创新成果丰硕,这就是德昌扩大开放合作,发展动力交替转换取得的成效;德昌的脱贫攻坚成果正不断的巩固提升,当集体经济不断发展,农民夜校实现行政村全覆盖,当十五年免费教育不断推进,教育后劲不断增强,当卫生计生服务不断提升,县乡村三级医疗服务体系框架基本完善,这就是德昌民生保障让人民生活持续改善带来的硕果飘香;当法治政府建设不断推进,依法行政制度体系的不断完善,当廉政建设深入推进,政风行风明显好转,这又是德昌从严治政锻造优良政风,增强治理能力,社会大局和谐稳定方面所做出的不懈努力取得的辉煌。未来可期,我们必须为德昌的繁荣昌盛而奋斗,我们也一定会为德昌的繁荣昌盛而奋斗!

以史为镜,可以知兴替。成就令人瞩目,但任务依然艰巨。今天,我们更需要统一战线,团结一切可以团结的力量,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,牢记使命,砥砺前行,坚定不移坚持改革开放,破利益固化之藩篱,闭孤行之逆流,再闯一片崭新天地!

七十载风云,恢弘壮阔的蓝图画卷徐徐展开,华夏文明指引着我,让我体会身为炎黄子孙的荣光;祖国闪亮的辉煌牵引着我,让我感受身处一个伟大时代的骄傲与信仰。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。穿过岁月的峰头,伴着历史的云烟,我们一直风雨兼程。追寻火红的足迹,一代代优秀的德昌儿女为建设德昌作出了卓越的贡献;历经坎坷征程,一代代优秀的德昌儿女一直紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!我骄傲,我是一个德昌人;我骄傲,我见证了中国飞速发展的今天;我骄傲,我能够为德昌未来的建设贡献一分力量。我骄傲!我骄傲!!看,时代的车轮滚滚向前,我们必须狂追猛撵;听,我们血液中孜孜流淌的德昌精神正在沸腾,我们必须全力以赴!让我们继续挺立潮头,勇担重任;弘扬团结拼搏、自强不息的不屈精神,建设繁荣昌盛的和谐德昌,创建美好辉煌的祖国未来,续写蒸蒸日上的灿烂华章!


 
来源:德昌法院
责任编辑:凉山中院