当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
会理:最高人民法院研究室到会理县人民法院调研
作者:姜国强 赵飞帆  发布时间:2019-09-03 14:50:53 打印 字号: | |

2019年8月27日-28日,最高人民法院研究室专职党务干部蔡金芳、副巡视员蒋明、副调研员袁晓峰一行到会理县人民法院调研,凉山州中级人民法院研究室有关负责同志陪同调研。

最高人民法院研究室调研组一行深入会理县人民法院院机关及鹿厂、益门人民法庭,面对面了解基层干警工作、生活面临的困难,听取基层干警对最高人民法院研究室党员干部的意见、建议。调研组通过实地走访基层干警工作、生活场所,与基层干警进行座谈后,对会理县人民法院的各项工作给予了充分的肯定。赞扬会理县人民法院:一是便民措施有特色。对综合导诉台、法官会见室、“彝汉双语”服务窗口、执行信访窗口、诉讼文书样本、诉讼风险提示、各类司法服务二维码的设计都体现了为民初心,做到了“一站式”诉讼服务和司法调解。二是文化建设有特色。每周升旗仪式、独特的院歌及法院各项文化的打造彰显了法治的追求,体现了法院精神,文化建设很有高度,与会理红色文化一脉相承。三是队伍管理有特色。各项管理、学习制度严密,开庭等业务活动严格规范,在案件数量多的情况下,各项工作开展得井井有条,是一支有精神风貌的法院队伍。

调研期间,最高人民法院研究室调研组参观了会理会议遗址,并观看了会理县人民法院管弦乐团、法官合唱团的排练。


 

 
来源:会理法院
责任编辑:凉山中院