当前位置: 首页 > 审务公开 > 案件快报
【决战决胜执行难】西昌市人民法院“执行大会战”集中行动圆满收官
作者:西昌法院  发布时间:2019-09-03 15:02:11 打印 字号: | |

按照省、州两级法院安排部署,8月27日至29日。西昌市人民法院开展为期3天的“执行大会战”集中攻坚行动。专项行动开展以来,市法院党组高度重视,加强部署,将行动重点放在查封、拘留、扣划三类事项上,精心策划,突出重点,全体执行干警不怕苦、不怕累,加班加点,连续作战,专项执行行动成效显著,圆满收官。

此次行动中,西昌市人民法院共计出警180人次,警用车辆24台,纳入行动执行案件41件,执结19件。其中查找到失信被执行人25人,拘留18人,拘传7人,扣划被执行人银行存款147.03万元,查封被执行人房产2套,车辆11台,发布失信被执行人名单23人,采取措施后,被执行人履行金额331.3万元,8起案件双方当事人达成和解。

此次“执行大会战”集中攻坚行动精准施策,在突出问题上集中发力,实效显著。一是统一思想,精心部署,专项行动开展前,执行局召开动员部署大会,确定行动重点,行动目标和行动方案。二是强化宣传,营造氛围,自专项行动启动仪式执活动全程,邀请新闻媒体记者全程记录,跟踪报道,同时,每日以简讯形式向上级法院报送行动一线实时信息,营造出受众范围广、影响力度大的执行宣传声势。三是集中火力,攻坚克难,高效运用执行强制手段,采取清晨突击,集中拘留的方式在全市范围内对失信被执行人进行搜捕拘留,彰显执行力度,形成打击拒执高压态势。

下一步西昌市人民法院将继续保持执行攻坚高压态势,全面巩固“基本解决执行难”成果,将“切实解决执行难”工作推进纵深。


 
来源:西昌法院
责任编辑:凉山中院