当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凉山干警杨小获全省法院系统 “法徽在国旗下闪耀”主题演讲比赛一等奖
作者:马静思  发布时间:2019-09-03 15:04:59 打印 字号: | |

8月29日,全省法院系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨青年干警“法徽在国旗下闪耀”主题演讲比赛在四川省高级人民法院举行,来自各个市州的22名法院干警参加了此次比赛。凉山干警杨小以《薪火相传 奉献青春》为题,结合工作的切身感受,时而铿锵有力,时而娓娓道来,最终以93.3的好成绩,脱颖而出获得比赛一等奖。

省院演讲比赛前,凉山中院于6月举办了全州法院干警“不忘初心、牢记使命”暨“法徽在国旗下闪耀”主题演讲预赛。木里县干警杨小凭借精彩的演讲从18名选手中脱颖而出,以预赛第一名的名次代表凉山两级法院参加了此次的演讲比赛。

“执法担道义,是我们的铮铮誓言;躬身作公仆,是我们的为民情怀。爱上法徽,用自己的忠诚和意志,不忘初心、牢记使命,让小小的法徽,在国旗下闪耀出法治中国的希望。司法为民,法徽有爱;法治路上,我!青春无悔!”这是杨小演讲中的一段,她用饱满的激情和朴实的语言,慷慨激昂、声情并茂展现了新时代青年干警奋发有为的精神风貌,表达了凉山青年干警用青春在法制建设的伟大实践中坚守初心、勇担使命的决心,赢得了全场评委和观众的热烈掌声。


 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院