当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凉山州中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨活动
作者:马静思  发布时间:2019-09-30 11:28:41 打印 字号: | |

根据州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见精神,按照凉山中院《班子带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的具体要求,9月29日,凉山中院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨活动。州委第十督导组组长贾巴尔土及组员沈双异、苏顺银、高秋明一行4人到会指导,院党组书记、院长范文清作重要讲话。会议由院党组副书记、副院长罗永忠主持会议,院领导班子成员及党组中心组全体成员参加了会议。

会上我院9名党员县级领导干部对标“初心”与“使命”,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规及参加革命传统教育的主题,立足自身思想、紧密联系工作实际,真正做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈体会、找差距,就下一步工作方向进行深入交流探讨。


交流讨论后,院党组书记、院长范文清作总结发言,他指出集中研习是我们与党中央步伐一致开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委决策部署的行动证明,是让我们更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个自信”,坚定“四个自信”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想大提升和政治大洗礼。为实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的既定目标,他强调:一是理论学习有进步,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想更加坚定自觉;二是思想政治再提升,践行“两个维护”更加坚定自觉;三是干事创业敢担当,服务脱贫攻坚推动改革发展更加坚定自觉;四是为民服务解难题,贯彻群众观点和群众路线更加坚定自觉;五是清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态更加自觉。就下一步继续贯彻落实主题教育工作安排,他要求:一是坚持把学习教育贯穿始终,做到入脑入心、知行合一;二是坚持把调查研究贯穿始终,做到求真务实、深接地气;三是坚持把检视问题贯彻始终,做到两个务必、自我革命;四是坚持把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争、全面整改。同时要加强对主题教育的组织领导,一是加强组织领导,压实工作责任;二是加强督促指导,确保工作到位;三是加大宣传力度,强化舆论引导;四是坚持两手抓两促进,强化统筹结合。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,凉山中院开展集中研讨是一次解放思想、凝聚力量、完善思路、狠抓落实、奋力向前的活动,是不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入的重要举措。通过集中讨论活动,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。“心中有信仰、脚下有力量”凉山中院将以主题教育为抓手,进一步坚定理想信念,促进公正司法,改进审判作风,提升队伍素质,推动法院各项工作再上新的台阶。


 

 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院