当前位置: 首页 > 审务公开 > 工作简报
传承红色基因 弘扬革命精神
——州法院深入开展革命传统教育
作者:肖宇丹  发布时间:2019-09-30 14:44:24 打印 字号: | |

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,州法院班子成员、副县级干部及部门负责人,于2019年9月25日上午赴彝海开展革命传统教育。

9月的彝海,秋高气爽,微风徐徐。州法院党组书记、院长范文清等班子成员、副县级干部及部门负责人来到这里,向彝海结盟纪念碑敬献花篮,深切缅怀为革命事业和民族团结英勇献身的革命烈士。在彝海结盟纪念碑前,范院长带领全体党员同志面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词,充分表达了不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把初心化为恒心、把使命化作担当,奋力走好新时代人民法院的长征路的坚定信念。范院长讲话指出“彝海结盟”在中国革命和民族团结史上写下了光辉的一页,是万里长征的关键篇章。通过开展革命传统教育,一要传承红色基因、弘扬敢于牺牲精神,做理想信念的坚定信仰者。“革命理想高于天”,坚定对马克思主义的信仰,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆共产党人的政治本色。二是传承红色基因、弘扬爱国奉献精神,做政治忠诚的践行者。“天下至德,莫大于忠”,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是传承红色基因、弘扬艰苦奋斗精神,做新时代的耕耘者。“以百姓之心为心”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的高昂斗志,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贡献自己的力量。

随后,大家在讲解员的带领下,认真参观了彝海结盟纪念馆,通过参观一件件历史文物,感受到了红军长征的艰苦,感受到了红色革命的种子在彝族同胞中发展壮大,感受到了民族团结精神,让革命传统代代相传,让红色血脉永续。

参观完后,凉山州委党校教授,为全体人员上了一堂微党课,让大家更加深刻的了解、体会“彝海结盟”的伟大历史意义及革命精神。为此次革命传统教育之行画上圆满的句号。

9月25日下午,州法院班子成员、副县级干部、部门负责人及各支部党员代表,观看了革命传统教育电影《红星照耀中国》,大家从电影中学习弘扬抗日战争中孕育出来的伟大民族精神,自强精神和民族责任感。


 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院