当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
范文清院长为扶贫联系点党员讲授主题教育党课
作者:凉山中院  发布时间:2019-10-23 12:23:36 打印 字号: | |

按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月16日,凉山中院党组书记、院长范文清以“不忘初心使命,坚决打赢脱贫攻坚战,让总书记放心”为主题,深入扶贫联系点盐源县黄草镇格朗河村支部讲授专题党课。村支两委、全村党员、村民代表、镇领导和扶贫工作队的同志等二十余人听取党课。

课上,范文清用深入浅出、通俗易懂的语言和生动形象的表述从“初心”的内涵和引申、“使命”担当在脱贫攻坚工作中的重要作用和重大意义,通过一个个生动的事例,引导基层扶贫党员干部深入思考在面对艰巨的脱贫攻坚作战任务时,如何发挥党员的模范作用,团结群众脱贫致富。授课中范文清还带领大家再次学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话精神和要求。范文清讲道,脱贫攻坚是习近平总书记心里最牵挂的头等大事,办好总书记心里最牵挂的头等大事,是践行“两个维护”的重要要求,是落实以人民为中心发展思想的重要体现,是全面建成小康社会的底线任务,是托举伟大复兴的重要举措。我们要提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和使命担当,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决把总书记心里最牵挂的头等大事抓实办好。

范文清指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置,把问题解决好,把措施落实好,把工作提升好。要着力推动提升“两不愁三保障”工作质量,坚持核心指标不走偏、补齐短板不放松,让贫困群众在不愁吃不愁穿基础上,教育、医疗、住房安全得到精准保障。要高度重视防止返贫工作,着力筑牢政策保障防线、造血功能防线、内生动力防线。格朗河村全体党员要提高政治站位,深化思想认识,把初心和使命贯穿于攻坚克难的全过程,决不把“做了”当“做成”了,把“干了”当“干好”了,凡事一抓到底、善作善成,切实把小事办实、把急事办妥、把难事办好、把大事办成,把实现乡村振兴作为践行初心使命的具体体现,用心用情奏出农业强、农村美、农民富的新乐章。

范文清强调,当前,脱贫攻坚已经从万里长征到了百米冲刺,已经到了攻坚克难的关键时刻,越到紧要关头,越不能掉以轻心,身为党员干部要坚决摒弃“马上撤摊子”、“甩包袱”、“歇歇脚”的想法;要紧紧抓住历史性机遇、凝聚各方力量,结合格朗河村实际进行精准扶贫,尤其要在产业扶贫,扶贫同扶志、扶智相结合,加强班子建设等方面下更大功夫,出更大力气。要办好惠民实事,做带头致富的领头羊,做扶贫帮困的先行者,当好党在基层形象的“代言人”,把广大群众紧紧团结凝聚在党旗下,让党的事业拥有不竭的力量源泉。只有每一位扶贫党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民群众对美好生活的向往是我们奋斗的目标,以真挚的情感服务群众、根植群众,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚工作中有担当真作为,才能以优异的成绩跑完脱贫攻坚的最后一百米。

党课讲授结束后,格朗河村全体党员纷纷表示,通过这堂党课的学习,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵的理解和把握,充分认识到了当前脱贫攻坚任务的紧迫和艰巨,也进一步增强了打好打赢脱贫攻坚战的信心。在今后的脱贫攻坚工作中会时刻牢记党员干部的政治责任,发挥模范带头作用,积极带领当地群众脱贫致富,以优异的成绩回报人民群众的期盼和让总书记放心。


 

 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院