当前位置: 首页 > 审务公开 > 工作简报
【工作简报】办公室召开宣传专项工作推进会
作者:凉山中院  发布时间:2020-09-10 14:54:06 打印 字号: | |

为扎实做好脱贫攻坚收官之年宣传工作,强化责任落实,强化宣传合力,全面展示凉山法院脱贫攻坚伟大成就,8月31日下午,办公室召开了脱贫攻坚收官战”专题宣传、扫黑除恶宣传工作推进会。会议由院办负责人海来迪波主持,办公室相关工作人员及机关党委、脱贫攻坚工作联络员、扫黑除恶专项小组参加了此次会议。

会上,海来迪波根据范文清院长对脱贫攻坚、扫黑除恶宣传工作提出的要求,进行了安排部署。会议指出,中院由办公室新闻中心牵头成立宣传工作专班,各县市法院院长为第一责任人,对凉山两级法院在开展脱贫攻坚、扫黑除恶工作以来的丰硕成果进行梳理,重点宣传工作成效及工作中的先进典型人物事迹。会议要求:一要统一思想,充分认识脱贫攻坚、扫黑除恶宣传工作的重要性;二要压实责任,狠抓宣传工作方案的落实,全方位立体化开展脱贫攻坚工作、扫黑除恶工作成效宣传;三要开拓思维,不断总结宣传工作经验、努力提升宣传工作实效,为凉山打赢脱贫攻坚收官战和扫黑除恶专项斗争攻坚战添砖加瓦。

会后,由海来迪波带领办公室参会人员在党组会议室向韩韦副院长就脱贫攻坚、扫黑除恶宣传工作部署情况进行了汇报。韩韦副院长充分肯定了近期工作中取得的成效,并对做好脱贫攻坚、扫黑除恶宣传工作提出了具体要求:一是要把握好新闻宣传的“时”,在第一时间把法院工作的最新成效反映出去;二是要把握好新闻宣传的“度”,恰到好处地选择题材,用鲜活生动的形象和事例说话;三是要把握好新闻宣传的“效”,做到富有吸引力和感染力,让受众爱听爱看。


 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院