当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【图片新闻】庆祝中国共产党百年华诞——我想对党说(一)
作者:凉山中院  发布时间:2021-07-01 16:00:00 打印 字号: | |

前言

100年风雨兼程再出发,100年波澜壮阔再奋进。经过一百年奋斗,我们党依靠人民创造了历史伟业,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景,带领亿万人民不断创造更加幸福美好的生活。值此百年华诞之际,凉山法院人以自己的方式,向伟大的党表达着最深情的祝福。


袁俊鹏

凉山中院党组书记、院长

今天,一个伟大的日子向我们走来,人们欢欣鼓舞、热泪盈眶。走过百年风雨征程,习近平总书记信心满怀:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”传承红色基因是推进党伟大事业的重要法宝,是激励我们不畏艰难、勇往直前的精神动力。作为法院人,要饮水思源,弄清中国共产党从“哪里来”、走“哪条路”,为感悟百年大党苦难辉煌立根铸魂。要慎思明辨,搞懂从红色精神里“学什么”“怎么学”,为赓续红色血脉不懈奋进。要开来继往,明确人民法院在服务高质量发展中应该“做什么”“怎么做”,为建设平安凉山、法治凉山谱写法院华章。


1921-2021

马一忠

凉山中院原民事审判庭庭长

退休干部

今天参加院机关举办的庆祝建党一百年“七一”表彰大会,我感到非常光荣、非常荣幸。我们现在能有这样幸福的生活,那是无数的革命先烈流血牺牲、艰苦奋斗得来的结果。今天习主席的讲话,总结了我们党100年来的革命经验和我们取得的伟大成绩,也指出了我们今后努力的方向,这是我们工作的指导方针和行动准则。今后也要牢记党的宗旨,为党的事业继续努力。同时也教育自己的子女听党的话,热爱党,永远跟党走,老实做人、踏踏实实做事,为党的事业、人民的事业做出自己应有的贡献。


1921-2021

马尔布

凉山中院原监察室主任

退休干部

听了习总书记的讲话,我感觉到我们党是无产阶级的政党、光荣的党、正确的党。是党带领我们全国人民从黑暗中解放出来,解放出来以后又进行改革开放,让中国人民站起来、富起来,现在正在向强起来发展。党中央决定给我们五十年以上党龄的老党员颁发纪念章,我们感谢党,感谢各界党委,感谢人民。祝福我们的党生日快乐!祝福我们的祖国繁荣昌盛,更加辉煌!


1921-2021

木乃拾金

凉山中院立案庭干警

2021年7月1日,我有幸参加院机关组织的新党员入党宣誓活动。面对鲜红的党旗,我和其他党员在袁院长的带领下,庄严地举起了右手,郑重地向党宣读了自己的誓言。宣誓的那一刻,我感到非常的光荣,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任。在今后的工作生活中,我一定时刻牢记先烈们艰苦奋斗的精神,牢记入党誓词,践行诺言,把这次宣誓作为一个新的起点。做到永葆初心、不辱使命,自觉坚持党的根本宗旨,认真做好本职工作,为共产主义事业贡献自己的一份力量,用实际行动不负韶华,砥砺前行!


1921-2021

潘颖

会理县法院刑事审判庭干警

曙光破晓,红船起航。照亮沉沉之暗夜,开启烨烨之新章。中国共产党拯苍生于水火、赋希望于炎黄,为民族而奋起、为家国而图强,历千劫而坚韧、涉万险而铿锵,沧桑百载,创伟业之辉煌。中国精神,无往而不胜;中国道路,坚定而永继!


1921-2021

孙伟

会东县法院政治部干警

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证我党成立100周年。作为新时代的法院干警,我将跟随党的指引,听从党的指挥,服从党的命令,中华儿女也更加坚信,中国共产党会继续像太阳一样照耀着我们。我将会把党的精神贯穿于我的工作和生活当中,把党的精神传递给每一个同事、每一个当事人。始于政法,忠于政法,我将在自己的工作岗位上砥砺前行,我将不忘初心、牢记使命,为法治事业奋斗终生!


 

 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院