当前位置: 首页 > 审务公开 > 工作简报
凉山中院召开严肃换届纪律专题民主生活会
作者:凉山中院  发布时间:2021-07-31 10:45:42 打印 字号: | |

7月30日下午,凉山中院召开严肃换届纪律专题民主生活会。院党组书记、院长袁俊鹏主持会议并作重要讲话,全体班子成员参加会议。

会前,全体班子成员深入学习,查找突出问题,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了严肃换届纪律专题民主生活会的征求意见情况,集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。会上,党组书记、院长袁俊鹏代表班子作对照检查,带头进行个人对照检查,主动接受批评,并就严肃换届纪律作表态承诺。班子成员依次进行对照检查,相互开展批评,对遵守换届纪律作表态承诺。全体班子成员还签订了《严肃换届纪律承诺书》《不乱告诬告承诺书》。

会议认为,每位班子成员自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到了统一思想,凝聚力量的目的。

会议强调,严肃换届纪律是确保圆满完成换届的重要保证,要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于换届工作重要指示精神;要坚持示范带头,严格执行“十严禁”“四必须”;要扛起工作责任,高标准严要求抓好换届工作。

会议要求,对班子存在问题的整改,要进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,务实整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,会后要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,纵向深入挖掘问题产生的根源,横向查找自身类似的缺点和问题。要将严肃换届纪律专题民主生活会整改落实与政法队伍教育整顿及巡视巡察“回头看”等各项工作紧密结合起来,协同推进,不断开创法院工作新局面。


 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院