当前位置: 首页 > 审务公开 > 联络动态
凉山中院机关党委书记陈映吉到美姑、雷波法院开展“走基层”宣讲活动
作者:凉山中院  发布时间:2021-12-25 08:43:05 打印 字号: | |

12月22至23日,中院党组成员、机关党委书记陈映吉带领离退休人员工作处处长邬万江等一行三人赴美姑、雷波法院宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和凉山州第九次党代会精神。

宣讲会上,陈映吉书记从“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴、开创未来的重要要求”,对党的十九届六中全会精神进行了生动诠释。在省委十一届十次全会以及凉山州第九次党代会精神解读中,陈映吉书记以深刻领会省委十一届十次全会的重大意义、深刻领会把握深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的重大部署、深刻领会把握以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的重大部署为主线全面系统地解读会议精神

在听取陈映吉书记的宣讲后,干警们纷纷表示将以此为契机,结合法院和自身工作实际,把学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和凉山州第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,继续扎实抓好学习、宣传和贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委、州委决策部署上来。

宣讲会后,陈映吉与应邀的省、州人大代表和政协委员进行了座谈,通报了全州两级法院的工作情况、听取了人大代表及政协委员对法院工作报告的意见建议。

最后,陈映吉书记还代表中院党组对美姑、雷波法院工作成绩突出以及家庭困难的干警代表进行了慰问,希望他们自觉克服来自工作的压力和家庭的困难,在新的一年里继续努力工作,以此来回报党组织的关心和厚爱。


 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院