当前位置: 首页 > 营商环境 > 办理破产
危困企业和解重生 债权兑现多方共赢
作者:凉山中院何静  发布时间:2021-12-17 18:58:36 打印 字号: | |

为深入开展“感受公平正义”专项活动,持续优化营商环境,12月15日上午,州法院组织召开州属国有企业破产和解终结暨债权兑付现场会,对凉山州乡镇企业供销公司,西昌猴王实业有限责任公司和美日太阳能有限责任公司3户企业的和解债权1.5亿余元进行集中统一兑付,相关案件通过破产和解圆满终结。


近年来,州法院充分运用法律手段,发挥破产审判制度优势,全力保障市场主体有效救治和有序退出,在淘汰落后产能、优化资源配置、规范经济秩序、债权人权益保障等方面起到了重要作用。

下一步,州法院将继续坚持“依法依规、合情合理、公平协商”的原则,从破产企业实际情况出发,采取“甄别分类、区别对待、依法处置、有保有破”的办法,努力帮助破产企业盘活资产、获得重生,为民营企业的健康发展提供坚实的司法保障。



 
来源:凉山中院
责任编辑:凉山中院